Saiko Moscow

новости

Постное меню
С 3 марта по 19 апреля гости смогут оценить блюда, в которых традиционные рецепты представлены по-новому.
Знакомство с новым меню стоит начать с грибного паштета с льняными семечками. Вешенки и шампиньоны обжариваются с луком, чесноком и картофелем до появления насыщенного аромата, затем доводятся до нужного вкуса добавлением ароматной трюфельной пасты. Паштет подают с обжаренными грибами, полив его трюфельным маслом и украсив семенами льна, что придает ему нужную текстуру.
Далее в меню — стейк из цветной капусты с тофу и овощной сальсой. Для появления аппетитной корочки бренд-шеф использует открытый огонь, а сверху на готовый стейк выкладывает овощную сальсу из цукини, красного лука, болгарского перца и вяленых томатов, с добавлением кинзы и петрушки. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и сока от оливок с каперсами придает блюду яркую пикантность, а нарезанный кубиками тофу и зеленое масло завершают композицию.

Следующая позиция — зеленый салат с оливками и огуречным дрессингом, в котором шпинат, авокадо, огурцы, арбузная редька, оливки, маслины и цукини смешаны с оливковым маслом.
Особое место в меню занимает гирос с печеными овощами и фасолью. Лепешка с айсбергом, свежими помидорами и печеными овощами заправляется домашней аджикой и посыпается заатаром, что придает блюду характерный аромат и остроту.
В меню также представлена зеленая гречка с грибами и шпинатом. Вешенки и шампиньоны обжариваются с луком и петрушкой, затем смешиваются с предварительно замоченной зеленой гречкой и доводятся до готовности с добавлением нарезанного соломкой шпината. Блюдо подается украшенным хрустящим луком фри.

Еще одно интересное сочетание — баклажан с хумусом и томатами. Пикантность блюду придает ворчестер, зеленое масло, кинза, нарезанный соломкой шпинат и заатар.

Завершает постное меню тыквенный суп с зеленым маслом и орегано. Сочетание овощей и кокосового молока создает идеальный баланс вкусов.
Блюда можно попробовать в 2 ресторанах по следующим адресам: Лесная, 7 и Нежинская, 11.

Масленица
Масленица – главный праздник сезона, время, когда хочется солнца, тепла и, конечно, необычных угощений. В Греции, может, Масленицу не отмечают, но здесь умеют ценить кулинарные традиции, солнечное настроение и щедрое застолье. Поэтому в греческом ресторане «Гермес» подготовили специальное меню, в котором классические блины обретают новые гастрономические акценты.

Если хочется нежного сочетания, попробуйте блины с неркой и сырным кремом. Нерку бренд-шеф предварительно подготавливает: засаливает с апельсиновым соком, укропом и коньяком, а нежный крем чиз готовят из сливок и сыра креметто. Блины сервируют слайсами рыбы, украшают свежей зеленью — такое сочетание буквально тает во рту. Для тех, кто любит знакомые с детства вкусы, есть блины со сметаной, йогуртом или джемом – мягкие, пышные, подаются теплыми с вашим любимым дополнением.

Но настоящее гастрономическое открытие – блины с греческим мороженым и ягодным соусом. Повара сами готовят мороженое с добавлением натурального греческого йогурта и дополняют его густым соусом из черной смородины, вишни и клубники, которые изначально томятся в красном вине с апельсиновым соком. Блины слегка прогреваются в этом соусе, а сверху выкладывается шарик прохладного сливочного мороженого – такой контраст точно понравится.
Для сытного обеда идеально подойдут блины с мясом и соусом дзадзики. Нежный мясной фарш обжаривается с луком и специями, заворачивается в блин, после чего подрумянивается на сковороде до аппетитной золотистой корочки. Подается с соусом дзадзики, который придает свежесть и легкость. Еще один вариант сытного сочетания – блины с фетой и мортаделлой. Тонкие слайсы мортаделлы дополняются греческим сыром сиртаки и рассыпчатой фетой, слегка заправляются оливковым маслом и подаются еще горячими.

Эта Масленица обещает быть яркой, вкусной и уютной – как солнечный день где-то на побережье Эгейского моря. В ресторане «Гермес» рады разделить этот праздник с вами.

В Москве открылся второй ресторан «Гермес»
После успешного запуска ресторана на Белорусской, команда «Гермес» открыла вторую точку в Москве по адресу Нежинская, 11. В честь старта новой локации для журналистов и блогеров прошло мероприятие, на котором гости погрузились в атмосферу Греции: насладились живой музыкой, попробовали изысканные блюда и поучаствовали в традиционных ритуалах.
Гастрономический ужин включал в себя авторские блюда от шеф-повара: открытый гирос с цыпленком, пончики из цукини с креветками, ломтики телятины с соте из копченых грибов, а также фирменный десерт «Оливка». Уникальной частью вечера стало живое искусство – каждый гость мог получить свой портрет, нарисованный ивент-иллюстратором.
Финальным аккордом мероприятия стала греческая традиция – разбивание тарелок, символизирующее освобождение от негативных эмоций и привлечение удачи.
Среди гостей были популярные инфлюенсеры, такие как Оля Леля, Наташа Берсик, Анита Кобелева, Милана Гасымова и другие. В качестве приятного бонуса все присутствующие получили подарки от партнеров: бренда спортивных сумок и косметичек «Around the World», бренда оливкового масла «Greek Legend» и сети салонов красоты «Sахар».
Ресторан Гермес и онлайн-журнал theGirl представили коллаборацию: десерт и коктейль
Ресторан греческой кухни Гермес и модный онлайн-журнал для девушек theGirl представляют проект, который объединяет искусство кулинарии и стиль. С 13 ноября по 13 декабря гости заведения смогут попробовать новинки – оригинальный десерт и коктейль.
Ресторан Гермес вдохновился философией издания theGirl, рассчитанного на стильных девушек, которые всегда идут в ногу со временем и следят за трендами. Поэтому ресторан решил создать особые позиции в меню и посвятить их theGirl. Так и возникли особый десерт и коктейль, которые отражают философию, присущую журналу. Блюдо и напиток в рамках коллаборации созданы для того, чтобы привлечь внимание тех, кто ценит не только вкус, но и эстетику.
Для создания десерта и коктейля были тщательно подобраны ингредиенты, которые нравятся девушкам. Получившийся десерт представляет собой желе из розового вина и яблочного сока с добавлением свежей малины. На поверхности – безе с малиновой пылью.
Коктейль, гармонично дополняющий десерт, состоит из рома на малине, кордиала личи-клубника, лимона и аквафабы. Нежная пена коктейля украшена ярким логотипом theGirl, что делает его не только вкусным, но и стильным.
Приходите в ресторан Гермес и приготовьтесь сделать много новых модных фотографий для своих соцсетей!
Новые блюда в меню ресторана «Гермес» — сочетание греческой кухни и современных кулинарных решений
Ресторан «Гермес», известный своей настоящей греческой кухней, представляет новые блюда в меню. Они порадуют гостей богатым вкусом и разнообразием ингредиентов.
Морепродукты стали изюминкой нового меню. Запеченная треска с вонголе и мини-картофелем маринуется в сливках и белом вине и подается с картофелем и соусом из морепродуктов. А запеченный сибас идеально сочетается с мидиями, томатным соусом, оливками и маринованным огурцом.

Если есть желание попробовать блюдо, приготовленное на открытом огне, стоит выбрать салат из печеных овощей с греческим сыром. Его дополняют листья шпината и эстрагона, соус песто и орегано.

Салат с цыпленком — одна из главных новинок в меню «Гермес». Бедро маринуется с горчицей, йогуртом, укропом и кориандром и готовится особым методом — су-вид. Подается с салатом айсберг, овощами, обжаренным картофелем и йогуртовой заправкой. Особую пикантность придают бекон, жареные каперсы и зеленое масло.
Ресторан предлагает оригинальное блюдо для гурманов — запеченный батат с греческим сыром и миндалем. Покрытый устричным соусом батат обжаривается на открытом огне и дополняется греческим сыром, лепестками миндаля, орегано и зеленым луком.

Любители мяса оценят бургер с пастрами из говядины на булочке бриошь, обжаренной на открытом огне. В составе: сырный соус, бекон, огуречный релиш, салат айсберг, тонко нарезанное пастрами и красный лук.

В меню ресторана включили новые пасты. Гурманам понравится паппарделле с томленой в красном вине говядиной. Особо вкусной откроется для гостей паста с креветками с добавлением лука шалот, чеснока, острого чили, кабачков и соуса песто в сочетании с биском из креветок и свежими травами.

Для тех, кто предпочитает телятину, ресторан предлагает томленые телячьи щеки. Блюдо подается с пастой орзо с добавлением шпината и пряного заатара.
В меню ресторана появился зеленый салат со шпинатом, спелым авокадо, огурцами, цукини и эдамаме. Блюдо заправлено соусом, приготовленным на основе йогурта, кунжутного масла и пасты тахини, что придаёт салату насыщенный вкус.
«Тайгастро‎»‎

В России стартовал сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». До 20 августа гости ресторана Гермес смогут попробовать блюда, приготовленные из традиционных таёжных продуктов.
Шеф-повар ресторана подготовил специальный сет из трёх блюд, вдохновлённых Сибирью и её кулинарными традициями.
Начать можно с закуски – нежного тартара из бычка, дополненного пикантными оливками, копченым перцем и нотками можжевельника. В качестве основного блюда – зобная железа с кисло-сладкой брусникой и печёным картофелем. В завершение попробуйте десерт из черной смородины с топлёным молоком и хрустящим миндальным штрейзелем. Из напитков представлен кисло-сладкий ягодный лимонад с хвойным послевкусием.

Греция в центре Москвы: ресторан «Гермес» запустил новое сезонное меню

Ресторан «Гермес» продолжает радовать своих гостей интересными сочетаниями вкусов и представляет новое летнее меню. В основе – нежные лисички, сочный арбуз и другие сезонные ингредиенты. Попробовать новинки можно до 15 августа включительно.
Шеф-повар Александр Фоменков разработал сет из летних позиций, которые сочетают в себе традиционные греческие вкусы и современную подачу. Гостям предлагают начать знакомство с легкого салата из арбуза и феты с посыпкой из тыквенных семечек и рисовых шариков — освежающая комбинация сладости и умеренной солоноватости. На горячее — гирос с лисичками с заправкой из трюфельного айоли. В качестве более легкой альтернативы можно выбрать нежный крем-суп из лисичек с добавлением картофельных чипсов или классику — ризотто с обжаренными грибами и пармезаном. На десерт попробуйте лимонно-йогуртовое мороженое с хрустящим безе – «‎Греческие развалины»‎. Из коктейлей представлены всеми любимые персиковый беллини и «Гермес шприц» с каркаде.
Попробовать новинки рекомендуем на террасе ресторана Гермес. Просторная веранда с уютными диванами и креслами под стеклянным куполом укроет от дождя, чтобы ничто не помешало вашему отдыху.


Есть мясо!
К мужскому празднику – брутальное меню. С 22 февраля и до масленицы в «Гермесе» фестиваль «Много мяса». Корейка, лопатка и даже деликатесная зобная железа – по 400. И премиальные стейки по рекордно низким ценам.

One-price ресторан на Белой площади готовит мясную революцию – две с лишним недели «Гермес» демонстрирует божественную щедрость. В фирменном меню «все по 400» новые блюда: от сытной и основательной мясной солянки до практически диетической паровой телячьей лопатки с цветной капустой. И даже «персонаж» высокой кухни – нежная и сладкая зобная железа молочного теленка, которую выдерживают 12 часов в соевом соусе, оливковом масле и чесноке, обжаривают и подают со сливочно-устричным соусом с ароматом шалфея. А на гарнир – запеченный баклажан, шпинат и лук фри. И розовая телячья корейка по 400 р. за 100 г.
Любителей премиального мяса во время фестиваля ждут вызывающе низкие цены на мраморные стейки категории Choice из говядины зернового откорма - филе-миньон, рибай и стриплойн сухой вдержки. От 750 р. за 100 г. Вырезку же фермерских ягнят породы Dorper с ароматом молока и июньской травы в ближайшие дни можно попробовать и вовсе по 590 р.
14 февраля
День Святого Валентина
14 февраля Гермес исполнит роль купидона. Вместо лука - лира, вместо стрел - божественная щедрость. В день всех влюбленных встречаем всех гостей валентинками и провожаем подарками! Домашнее вино кувшинами, любимые блюда по 400 р., уходовая косметика от Natura Siberica и сертификаты на украшения от Youjewell. Поздравления начнутся с 16:00.
Новогодний стол на заказ
В «Гермес» во всю новогоднее настроение! Для тех, кто планирует встречать новый год без суеты, мы принимаем предзаказы на блюда для вашего праздничного стола: по полкилограмма любимого оливье с говядиной или лососем, сельди под шубой или классической мимозы. На горячее – ростовская утка и фермерский цыпленок фаршированные яблоками или грибами с картофелем. А еще запеченный сибас с овощным рататуем или томленая лопатка ягненка с соусом из кориандра. И, конечно же, ассорти греческих мезе.

Заказы принимаются до 29 декабря.

Пицца по-гречески
Еще десять по 400 и новая глава пиццы – «Гермес» к зиме готовит погорячее. У греческой пиццы прямоугольная форма, тонкое тесто и золотистые края. И, конечно, много феты и орегано.

Две пиццы в основном меню – по всем законам жанра: классическая «Маргарита» с моцареллой, томатным соусом и орегано и фирменная «Греческая» с оливками, каперсами и фетой – по 400 р. В главе «Премиум» еще три, чуть сложней и сытнее: «Греческая с морепродуктами» щедро усыпана кальмарами, мидиями и креветками, «Четыре сыра» покрыта золотистым слоем пармезана, моцареллы и дорблю с белыми островками феты, а в «Пепперони» столько начинки, чтобы дразнить аппетит пикантным ароматом. От 650 до 890 – тоже не чета ресторанным ценам.
Обновки «Гермеса» нежно готовят к приближающейся зиме. Горячий сырный крем-суп с чесночными гренками и луком фри и тыквенный с сыром сиртаки, чили и лемонграссом – идеальное средство согреться. Фишболлы из трески с моцареллой и митболлы из говядины с томатным соусом и базиликом с горячей питой – знакомые с детства вкусы в модном европейском исполнении. А для тех, кто скучает по Греции, - гирос с рваной индейкой, салатом айсберг, картофелем фри, луковым джемом и дзадзики. И приятный сюрприз в ожидании Нового года: еще не написаны письма Деду Морозу и не куплены подарки друзьям, а «Гермес» уже готовит салат «а-ля рус» с отварной говядиной и перепелиным яйцом, по-праздничному украшенный икрой палтуса.

Хэллоуин Гермесе
25 октября «Гермес» начинает праздновать Хэллоуин и запускает сезонное меню с тыквой. Коктейли по мотивам зловещих античных мифов будут смешивать до 1 ноября, а тыквенное меню останется до конца осени. Всё по 400 р., как у «Гермеса» заведено.

«Слеза Горгоны» - кисло-сладкий коктейль на роме с клубникой, Совиньон Бланом и алоэ подадут, как из мифа следует. В хэллоуиновскую неделю звезды спустятся с небес в коктейле «Плеяда Майя» на роме с аперолем и кленовым сиропом с корицей. «Кровь Аргуса» из авторской томатной сангрии, водки и лимонного сока подается в гемаконе для донорской крови. А тех, кто тыквы любит не только раскрашивать, но и есть, в осеннем меню «Гермеса» ждет бархатистый крем-суп с нежным сыром сиртаки, лемонграссом и чили. Равиоли с тыквенной начинкой и винным соусом и стейк из тыквы, обжаренный на углях, с греческой фетой и кунжутно-ореховым соусом.
DreamTeam Brew x Гермес
12 октября с 19:00 дегустируем пиво в Гермес совместно с пивоварней DreamTeam Brew. Вас ждет сет из самых интересных сортов пива за 250₽: сезонный мэрцен October, цветочный Lockdown IPA, овсяный стаут White Night и классический баварский лагер Flagship. А ещё закуски «Золото Олимпа», собранные из главных хитов меню, идеально подходящих к хмельному: хрустящие креветки, пончики из цукини, картофель фри и греческий фритто-мисто - все за 400₽.
Обеды
Греческие обеды за 400 рублей в Гермес. В будние с 12.00 до 16.00 меню-конструктор: кефтедес из курицы или из бычка, фиш энд чипс и фалафель из нута! А к ним свежие овощи, хумус, оливки и гарниры. Щедрый ланч по-средиземноморски на Лесной, 7.
Месяц удачи
С 26 августа и целый месяц в честь дня привлечения удачи запускаем щедрую лотерею. Бросайте кубики с изображением хитовых блюд и выигрывайте призы. Гирос с цыпленком или говядиной, хрустящие креветки, сувлаки из индейки, кебаб из креветок или фирменный десерт оливка - кидайте дубль блюда и получаете его при следующем посещении в подарок. А если будет дубль «Гермес» - получаете СЕРТИФИКАТ, равный сумме чека стола. Бросить кубики можно только один раз. Испытайте свою удачу!
День знаний
С 1 по 3 сентября в «Гермесе» празднуем День знаний – с детским меню, подарками от партнеров и, конечно, мороженым!

На три дня все самое любимое и в любом количестве – по 300 рублей!

Вспоминаем пройденные науки и умножаем на 300 – самый народный греческий ресторан «Гермес» накануне нового учебного года приглашает детей и родителей как следует набраться сил, чтобы с головой окунуться в пучину знаний.
Первые три дня сентября сулят не только выгоду, но и подарки. Abrau Junior вместе с блюдами детского меню угощает праздничными безалкогольными напитками, бренд детской косметики Eco Mirai дарит молочко и шампунь, а компания Айскро кормит мороженым такого невероятного разнообразия, которое обещает и новый школьный год.
БЕЗЛИМИТНОЕ РАЗЛИВНОЕ ПИВО ЗА 1000₽
Пивной безлимит
Каждое воскресенье в ресторане с самого утра и до закрытия!
Вакансии
Ведется набор персонала в ресторан «Гермес» на вакансии:

-Официанты
-Ранеры
-Бармены
-Хостес
-Повар х/ц
-Повар г/ц
-Заготовщик

Гибкий график, конкурентная заработная плата, питание и форма предоставляются.

За подробной информацией звоните +7 916 925-95-76, +7 900 116-08-36 или пишите в WhatsApp
21.07.2023
Мы открылись!
Встречайте «Гермес» - новый греческий ресторан с уникальной концепцией. Все блюда и напитки – по 400 рублей. Ресторанное качество и настоящий средиземноморский вкус по доступной цене. Следите за новостями!